信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 新聞中心 > 蘇州政務要聞

蘇州市出臺舉措支持外籍人才參與科技創新
時間: 2019-10-28 09:38    來源:蘇州日報
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  近日,我市出臺《關于支持外籍人才參與科技創新的若干舉措》,從鼓勵外籍人才參與科技計劃實施,加強外籍人才科技創新平臺的載體建設,吸引外籍人才到我市參與科技創新,營造利于外籍人才發揮作用的良好環境等4個方面,提出了13項舉措。

  《若干舉措》提出,保障外籍人才公平參與市級科技計劃實施,保障依法在我市開展科研工作的外籍人才通過公平競爭方式參與,準許依托市內獨立法人機構,牽頭或參與科技計劃項目實施。同時,對國家、省、市人才計劃引進的高層次外籍人才在我市開展的技術研發項目,擇優納入市級科技計劃項目予以重點支持。

  外籍人才參與我市科技創新,需要各類載體。為此,《若干舉措》明確,對新命名的國家、省、市級引才引智示范基地的單位分別給予一次性50萬元、30萬元、20萬元的項目資助經費;支持外籍院士與我市企業、科研機構和高校共建外籍院士工作站,對我市命名的外籍院士工作站給予100萬元建設資助;對外籍院士工作站、外國專家工作室的建設進行績效評價,根據項目開展情況等要素進行綜合評估,擇優給予最高不超過30萬元的研發補助。

  同時,我市將建立外籍人才來蘇州科技創新吸引機制,設立活動平臺,制定引導政策,鼓勵具有原創性、獨創性、引領性的高科技項目通過技術指導、技術合作、知識成果轉移等多種形式來我市開展科技創新,各類社會機構(海外機構)承辦相關工作按績效評價結果給予資助。



时时计划群加618868