信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 新聞中心 > 蘇州政務要聞

吳中區獲評全國智慧健康養老示范基地 全省唯一入選
時間: 2019-10-28 09:35    來源:蘇州日報
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  近日,國家工信部對入圍第三批智慧健康養老應用試點示范名單進行公示,吳中區智慧健康養老示范基地入選2019年示范基地名單,為全省唯一;長橋街道、木瀆鎮、臨湖鎮、光福鎮入選智慧健康養老示范街道(鄉鎮),占全省入圍數量三分之二,包攬了全市入圍的四個名單。

  面對人口老齡化嚴峻形勢,吳中區近年來主動順應養老服務需求,大力扶持和發展老齡事業及產業,深入推進居家和社區養老服務改革試點,借助信息化手段積極打造以居家養老為基礎、社區養老為依托、機構養老為補充、醫養相融合的養老服務體系。

  運用“互聯網+”思維,吳中區建設了智慧養老云服務平臺,對接蘇州市老人人口信息數據庫,以信息化推動全區養老服務全面提質增效。云服務平臺下設養老機構業務管理、居家養老業務管理等子平臺,實現對機構養老、居家養老等養老服務的業務辦理、資金發放、綜合監管、數據統計分析和科學決策。

  吳中區建立以居民健康檔案為基礎的公共衛生信息系統,通過與區衛生信息平臺的對接,實現了公衛信息與醫療衛生服務相關信息的互聯互通。特別是實施居家失能老人康復護理項目,創建集“醫、養、康、護”于一體的日間照料中心(內設護理站),實現公辦養老機構內設醫療機構全覆蓋。



时时计划群加618868