信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 新聞中心 > 蘇州政務要聞

省教育廳公布第二批省級教師發展示范基地校名單 蘇州市新增6所
時間: 2019-10-28 09:33    來源:蘇州日報
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  近日,省教育廳公布第二批省級教師發展示范基地校名單,我市6所學校上榜,分別是蘇州幼兒師范高等專科學校附屬教育幼兒園、常熟市實驗小學、蘇州市金閶實驗小學校、蘇州高新區實驗小學校、蘇州工業園區星灣學校、江蘇省木瀆高級中學。目前,我市有19所省級教師發展示范基地校。

  省級教師發展示范基地校需要具備條件:具有科學的辦學理念和優秀的學校文化;擁有一支師德高尚、勇于創新、綜合素質優秀的教師團隊;各類優秀教師在全省同類學校中名列前茅,并取得較為顯著的學科教學、教研成果;學校在課程改革、教學管理、教學特色和學生發展等方面于本區域內已形成一定優勢和影響力,在教師隊伍發展方面有一定的示范引領作用;學校有奉獻精神,組織協調能力強。

  去年年底,省教育廳公布首批省級教師發展示范基地校,蘇州有13所學校入選,分別是蘇州高新區實驗初級中學、江蘇省蘇州第一中學校、江蘇省昆山中學、蘇州大學附屬中學、蘇州市立達中學校、蘇州工業園區星海實驗中學、蘇州市平江實驗學校、南京師范大學蘇州實驗學校、蘇州市吳中區蘇苑實驗小學、蘇州市實驗小學校、吳江實驗小學幼兒園、蘇州幼兒師范高等專科學校附屬花朵幼兒園、張家港市梁豐幼兒園。



时时计划群加618868