信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 新聞中心 > 蘇州政務要聞

縣級市、區一周集萃 書記市(區)長在忙啥
時間: 2019-10-28 09:31    來源:蘇州日報
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  常熟市委書記周勤第:

  打造數字經濟發展示范區

 

  10月25日,以“江南福地,常來常熟”為主題的2019常熟金秋經貿洽談會暨時空遙感大數據主題論壇舉行。重點簽約項目客商、知名第三方中介機構人士,中國航天科技集團公司五院、中國科學院等著名院校及相關協會、相關科研院專家學者,時空遙感大數據產業鏈相關企業代表等300余名嘉賓參加推介會。

  常熟市委書記周勤第在致辭中表示,本次“經洽會”是常熟面向未來的一次綜合性招商活動,旨在進一步加強與國內外企業合作,積極布局先進制造及先導產業,打造常熟對外開放、合作共贏的有效平臺。同時,常熟舉辦時空遙感大數據主題論壇,將充分發揮時空大數據對數字經濟的牽引作用,加強與相關領域企業及科研院所的合作,加快構筑數字經濟發展應用場景,打造數字經濟發展示范區,為推動常熟高質量發展注入強大動能。

  當天,常熟市分別與中關村雙創服務機器人創始人聯盟、中國空間技術研究院總體部簽署戰略合作協議。總投資約321億元的80個項目簽約,涉及先進制造業、城市經濟、數字科技等新興產業。

 

  昆山市委書記杜小剛:

  持續推動主題教育走深走實

 

  10月23日下午,昆山市委書記杜小剛赴巴城鎮開展“不忘初心、牢記使命”主題教育走訪調研,實地察看基層社會治理、農村環境整治、鄉村旅游發展等情況,認真傾聽群眾心聲,廣泛征求基層意見,持續推動主題教育走深走實。

  杜小剛指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照中央和省委、蘇州市委主題教育部署安排,落實“四闖四責”總要求,把主題教育活動與推動鄉村振興緊密結合起來,聚焦省委專項巡視整改,堅持黨建引領,堅持人民立場,堅持問題導向,深化黨員先鋒“十帶頭”實踐活動,不斷提升基層黨組織的戰斗力和凝聚力;全力改善農村人居環境,建設美麗宜居鄉村,加快推進農業農村現代化;加大高品質公共服務供給,打通服務群眾“最后一米”,著力解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事;扎實提升現代化城市的治理能力和治理質效,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感,為昆山勇當新時代高質量發展和現代化試點走在前列的熱血尖兵提供有力支撐。

 

  吳江區委書記王慶華:

  加速走向長三角“價值中心”

 

  10月22日,吳江投資貿易洽談會暨創新發展一體化合作大會舉行。會上集中簽約35個發展潛力大、產業層次高、行業帶動強的重大優質項目,總投資額達290.3億元。吳江區委書記王慶華出席會議并表示,要為廣大客商在吳江發展創造更加優越的條件,竭誠與海內外朋友攜手描繪一體發展、合作共贏的“新畫卷”。

  王慶華指出,今年5月,吳江全域納入長三角生態綠色一體化發展示范區。站在國家重大戰略最前沿、站在最強風口上的吳江,迎來新一輪快速發展的歷史機遇期。吳江將緊扣“一體化”和“高質量”兩個關鍵,聚焦打造“創新湖區”、建設“樂居之城”的目標,聚力發展融合型數字經濟、集群型創新經濟、生態型湖區經濟、功能型總部經濟,全面推進與毗鄰地區的規劃互融、產業互補、交通互聯、創新互促、民生互惠,加速從長三角“地理中心”走向“價值中心”,乘勢推動高質量發展快上新臺階。

 

  相城區委書記顧海東:

  搶占智能駕駛產業高地

 

  10月24日至11月1日,相城區舉辦國際經貿懇談周活動。作為其中21個子活動之一,24日舉辦的2019國際(蘇州)智能駕駛技術創新大賽,集結了全國21支智能駕駛車隊。相城區委書記顧海東出席大賽開幕式,他表示,去年以來,相城成功舉辦了2018全球智能駕駛峰會、長三角G60科創走廊智能駕駛產業聯盟成立大會等一系列重要活動,出臺了智能駕駛產業發展三年行動計劃,高標準規劃建設國內領先的智能網聯道路基礎設施,前瞻性建設產業公共服務平臺,逐步完善了智能駕駛產業鏈,在智能駕駛產業布局上形成先發優勢。截至目前,相城區已聚集48家智能駕駛企業,形成強勁的產業帶動效應。

  顧海東表示,相城將組建專業行業智庫和資源庫,培育自動駕駛產業上下游關聯企業,打造“長三角智能駕駛示范區”。

 

  蘇州高新區黨工委書記、虎丘區區長吳新明:

  明年要力爭日資企業超600家

 

  24日,“2019年中日綠色發展環保節能技術交流會”在蘇州高新區舉行。蘇州高新區黨工委書記、虎丘區區長吳新明指出:產業發展是立“區之本。我們要永遠秉承‘親商、安商、富商’的理念,以更加開放的胸懷、更加優質的服務,著力打造接軌國際一流營商環境,與所有結緣高新區的朋友們一起,合力開創更加美好的未來!”

  做強做優“日資高地”,一直是高新區奮斗的目標與方向。高新區始終把對日招商作為工作的重中之重,數據顯示,高新區目前擁有日資企業560家,其中,世界500強企業近20家,總投資額達200億美元,年進出口總額超過100億美元。

  吳新明指出,日本企業擁有全球領先的節能環保技術和先進的綠色經營理念,特別是太陽能發電等新能源技術居世界最高水平。高新區要通過“開放之窗”,讓外界看到不一樣的“高新風景”;要通過打造“中日綠色產業創新試驗區”,力爭使明年轄區日資企業超過600家,打造長三角地區的“日資高地”。



时时计划群加618868