信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 新聞中心 > 蘇州政務要聞

推動“健康蘇州”建設邁上新臺階 李亞平作主題教育專題黨課
時間: 2019-10-27 09:28    來源:蘇州日報
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  根據市委“不忘初心、牢記使命”主題教育部署安排,昨天(10月26日),市委副書記、市長李亞平作了題為“順應群眾美好生活新期盼,促進衛生健康服務高質量”的專題黨課。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實把“健康蘇州”建設作為高質量發展重要內容,著力補短板、揚長項,全方位、全周期保障人民健康,持續推動健康事業發展取得更好成效。

  李亞平結合學習習近平總書記關于推動衛生健康事業發展系列重要講話,以及近期自己專題調研了解的情況,圍繞“健康中國”戰略,聚焦“大健康、大衛生”領域,結合蘇州實際進行闡述。李亞平指出,要堅持高站位,深刻領會“健康中國”戰略的重要內涵,充分認識到,實施健康中國戰略,是實現“兩個一百年”奮斗目標的重要保障,是新時代經濟社會協調發展的必然要求,是滿足人民群眾美好生活需要的重要支撐。

  李亞平表示,要突出高標準,多維審視“健康中國”建設的蘇州實踐。雖然蘇州在“健康城市”建設上起步較早,1998年就在江蘇省地級市中率先建成國家衛生城市,2000年下轄的縣級市全部創建成國家衛生城市,成為全國首個國家衛生城市群,還先后獲得世界衛生組織、世界健康城市聯盟授予的“杰出健康城市獎”“健康城市建設先驅獎”等32項獎項,但也必須看到,當前蘇州健康事業還面臨著一系列新的挑戰,在一些細分的預期性指標上還有差距,需要我們進一步努力。

  李亞平強調,要追求高質量,奮力推動“健康蘇州”建設邁上新臺階。落實到具體舉措上,要圍繞健康服務、健康生活、健康保障、健康環境四個方面逐個發力,推動健康服務由基本滿足向優質供給轉變,推動健康生活從被動醫療向主動健康轉變,推動健康保障從制度覆蓋向精準服務轉變,推動健康環境從兜牢底線向美麗宜居轉變。

  市委常委、組織部部長陸新主持黨課。市政府黨員副市長;市政府秘書長、黨員副秘書長;各市、區政府,蘇州工業園區、蘇州高新區、太倉港口管委會主要負責同志;市各委辦局黨組(黨委)主要負責同志等參加專題黨課。



时时计划群加618868