信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 新聞中心 > 區縣快訊

吳中區7個經濟薄弱村將舊貌換新顏
時間: 2019-10-25 09:13    來源:吳中區
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  10月23日,由市扶貧辦、市慈善總會和吳中區慈善總會聯合開展的“不忘初心·慈善幫扶”吳中區薄弱村基建改造項目啟動,市、區慈善會和恒豐銀行將投入72.2萬元,幫助金庭東蔡村、光福太湖漁港村、東山吳巷村、木瀆穹窿社區等4個鎮(街道)的7個集體經濟薄弱村進行公共服務設施改造,以優化村莊出行環境,提升百姓幸福指數。

  日前,穹窿社區率先完成了撈橋村的路燈改造。主干道兩側從白熾燈換成了經久耐用的LED燈,村莊面貌煥然一新,老百姓夜間進村出村都是亮堂堂的。穹窿社區2017年村級穩定收入為141萬元,被列為新一輪蘇州市經濟薄弱村。撈橋村是三星級美麗村莊,由于受經濟條件制約,村里主干道兩旁使用了近20年的路燈一直未能更換。社區經商量后決定對村莊主干道路燈進行更換,就在這時,市、區慈善總會主動與社區對接,不僅為社區解決了路燈更換費用,還解決了添置減速帶等公共服務設施提升的費用。

  吳中區薄弱村基建改造項目包括10個具體項目,涉及吳中區4個鎮(街道)的7個行政村,將惠及百姓4209戶。項目主要圍繞各級財政資金沒有涉及到的公共服務項目,如道路橋梁、停車場、路燈、減速帶、道路拐角觀察鏡等項目建設,以針對性解決薄弱村公共設施短板問題。

  啟動儀式上,市慈善總會會長徐國強表示,加入到扶貧濟困的事業中,是慈善組織的義務和責任。此次慈善項目開展,以群眾實際需求為出發點,以打造惠民工程為目標,共同推進新農村建設,提升居民的幸福感。據悉,年底前,這些經濟薄弱村將完成公共服務設施的改造。



时时计划群加618868