信息報送 | 政務郵箱登陸 繁體版 ENGLISH

首頁 > 新聞中心 > 區縣快訊

姑蘇區啟動精英成長計劃 助力大學生就創業
時間: 2019-10-25 08:56    來源:姑蘇區人民政府
瀏覽次數:
字號:[ ]

視力保護色:

  10月23日,“智慧校園 創享青春”2019年姑蘇區大學生就業創業精英成長計劃開篇典禮在蘇州大學舉行。現場,姑蘇區就創業政策宣講以及全新啟動的精英成長計劃,吸引了眾多大學生。在當天舉行的面向蘇州大學2020屆畢業生的人才雙選會上,姑蘇區56家企業提供了生物、財務、教育、互聯網等各專業近1000個崗位。人才雙選會入場人數380余人,達成初步就業意向人數為122人。
  “智慧校園 創享青春”2019年姑蘇區大學生就業創業精英成長計劃由姑蘇區人力資源和社會保障局、蘇州大學聯合主辦,將依托第三方專業化團隊,重點面向2020屆蘇州大學應屆畢業生開展“就業加油站”“校企人才雙選會”“名企游學”“創享載體行”“創業劇場”“崗位Training”等多位一體系列就業創業活動。
  就讀于蘇州大學納米科學技術學院的吳一凡將于明年畢業。目前,他已成立了自己的創新團隊。“在導師的幫助下,我們團隊5個人一起創立了一家專注于機器人教育及科技教育的創業公司。”他表示,希望通過參加這次精英成長計劃,豐富企業管理經驗,對接更多的創新創業資源。
  “為大學生搭建就業創業成長平臺,提升其就業創業能力,并根據學生專業,為其對接就業創業渠道。”姑蘇區人社局就業促進與市場管理處處長薛梅表示,姑蘇區將以開展精英成長計劃系列活動為契機,增強政校企溝通,助推三方聚力合作,為姑蘇區實現高質量發展加速集聚一批高層次人才、技術要素,以優秀人才引進為全區增強創新支撐能力。



时时计划群加618868